(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho tem como objetivo promover a inclusão digital de pessoas com mais de 45 anos, capacitando-as para o uso das tecnologias da informação e comunicação (TICs). A inclusão digital é um tema cada vez mais importante na sociedade moderna, pois as TICs são cada vez mais presentes em nosso cotidiano. No entanto, um grupo que ainda é frequentemente excluído da inclusão digital é o dos idosos. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), apenas 23,1% das pessoas com 60 anos ou mais usam a internet no Brasil. Essa exclusão digital tem um impacto negativo na qualidade de vida dos idosos, pois eles ficam impossibilitados de usufruir dos diversos benefícios que as TICs podem oferecer, como: Manter-se atualizados com as informações do mundo; se conectar com outras pessoas; aprender novas habilidades e, melhorar a qualidade de vida. Este trabalho visa contribuir para a melhoria da qualidade de vida dos idosos, proporcionando-lhes novas oportunidades de interação, aprendizado e qualificação profissiona