(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
No Brasil a cultura do Carnaval se une ao Hip Hop para refletir as realidades da população negra e periférica, o carnaval com os desfiles das escolas de samba e o Hip Hop por sua vez com suas batalhas de rap e seu estilos de dança, os dois assim envolvendo o Povo, dando voz as questões raciais, políticas e sociais, além disso ambos utilizam de um espaço público para se expressar fazendo assim da rua um tipo de manifesto cultural, assim desafiando os preconceitos impostos pela sociedade, graças ao Grêmio Recreativo Cultural Social Escola de Samba Vai-Vai, o hip hop esteve presente no Sambódromo do Anhembi; a escola trouxe para a avenida o enredo “Da Rua e Do Povo, o Hip Hop: Um Manifesto Paulistano”