(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho propõe a introdução de um Veículo Guiado Automaticamente (AGV) para otimizar o processo de separação e entrega de mercadorias no estoque da empresa Sky Chefs, que fornece alimentos a companhias aéreas. A justificativa para a solução baseia-se na necessidade de aumentar a eficiência operacional e reduzir os custos relacionados à separação manual de produtos, além de aprimorar a precisão no controle de inventário. O objetivo geral do projeto é automatizar a movimentação interna de mercadorias, enquanto os objetivos específicos incluem a redução do tempo de resposta nas requisições e a melhoria do fluxo de entregas entre os setores. A metodologia utilizada envolveu o desenvolvimento de um sistema de requisição digital, integrado ao AGV, que opera 24 horas por dia, realizando a baixa automática no estoque e acelerando o atendimento aos setores. Durante o desenvolvimento, foi identificada a necessidade de ajustar o sistema às demandas diárias e horários rígidos das operações da empresa. Os resultados preliminares indicaram uma melhora de 100% na eficiência das entregas e um aumento na precisão do inventário, além de uma redução nos custos operacionais relacionados à mão de obra manual. Espera-se que o sistema continue a evoluir conforme novos dados forem coletados e analisados, permitindo um ajuste contínuo da operação e garantindo o sucesso da automação nas atividades diárias da Sky Chefs.