(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho aborda o tema da gestão e mitigação do extravio de bagagens em aeroportos, evidenciando os desafios enfrentados e propondo soluções sustentáveis para minimizar esse problema. O transporte aéreo é primordial para o comércio internacional e o turismo global, todavia enfrenta desafios operacionais que impactam a enlevo dos passageiros e a eficiência das companhias aéreas. Entre esses desafios, o extravio de bagagens é um dos mais críticos, causando transtornos significativos e altos custos adicionais. O objetivo deste estudo é analisar as causas e consequências do extravio de bagagens e apresentar uma solução autoral integrando novas tecnologias e estratégias de gestão para melhorar a eficiência da operação e aumentar a confiança dos passageiros no sistema de transporte aéreo.