(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este estudo busca analisar a mudança dos modelos de transporte utilizados para transportar os passageiros entre os terminais do Aeroporto Internacional São Paulo- Guarulhos, visando reduzir a emissão de dióxido de carbono (CO2), um gás que contribui para o efeito estufa, e mitigar os impactos ambientais associados ao transporte aeroportuário. O Aeromóvel, um sistema de transporte automatizado movido a energia elétrica, promete ser uma alternativa mais sustentável e eficiente em termos de energia. O objetivo deste trabalho é mostrar a transição que reflete uma preocupação crescente com a sustentabilidade e o meio ambiente no setor da aviação, principalmente no âmbito da descarbonização aeroportuária e pode servir como um exemplo inspirador para outros aeroportos ao redor do mundo que buscam minimizar seu impacto ambiental. A metodologia empregada foi a realização de uma pesquisa exploratória com base descritiva de um estudo de caso.