(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O ambiente empresarial encontra-se em alto patamar competitivo, fazendo com que as empresas busquem um diferencial. A tecnologia de informação, quando bem utilizada, torna-se um diferencial pela busca em excelência em servir ao cliente. Este artigo tem por objetivo mostrar a relevância do software TrueVUE® sistema de informação com base no RFID - Radio-Frequency Identification combinado com o processo de comunicação e armazenamento em nuvem; cloud computing, na gestão da cadeia de suprimentos ustentável de uma empresa e sua contribuição à eficiência da cadeia de suprimentos sustentável de uma empresa do varejo. O problema que se apresenta é: “A logística integrada da cadeia de suprimentos de uma empresa do varejo, que possua unidades no Brasil e no exterior, pode ser beneficiada com a adoção do software TrueVUE®, que combina as tecnologias: RFID e Cloud Computing?” A pesquisa tem início pelo levantamento da fundamentação teórica na literatura sobre as variáveis do problema e culmina com o estudo de caso da empresa Loja Renner S.A. O relato é apresentado de forma descritiva e utiliza informações obtidas em fonte primária fornecidas pela empresa em estudo. Os resultados refletem os ganhos do sistema à acuracidade das informações e à melhoria do processo logístico da cadeia de suprimentos.