(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
De acordo com a análise de dados e informações históricas tanto antigas quanto recentes, este projeto relaciona através da criação de paralelos o Holocausto e o massacre Yanomami atual. A falta de eficiência e a negligência governamental são levadas à discussão, demonstrando que de fato o massacre Yanomami pode ser enquadrado como um projeto e não apenas um descuido. A falta de eficiência de várias leis e decretos é exposta, juntamente com os métodos utilizados pela Alemanha Nazista e o governo Brasileiro a fim de eliminar uma “raça”. As similaridades e as diferenças são analisadas, e em conclusão, o termo “holocausto” serve muito bem para descrever a situação dos povos indígenas.