(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho trata da problemática da preocupação com o meio ambiente em relação aos impactos gerados pelo mal direcionamento do descarte de plástico. A reciclagem reduz a necessidade de extrair novas matérias-primas do meio ambiente. Isso diminui os prejuízos e os danos causados à natureza, tendo menos florestas derrubadas, rios desviados, animais selvagens prejudicados ou deslocados e menos poluição da água, solo e ar. Com isso traremos a proposta de uma máquina que incentive a reciclagem com uma troca por cupons que podem ser revertidos em descontos em alguns locais.