(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto teve como objetivo desenvolver uma miniturbina eólica de baixo custo para residências, com o objetivo de promover a geração de energia limpa e renovável em pequena escala. A pesquisa incluiu o estudo dos princípios da energia eólica, a seleção de materiais acessíveis e eficazes, a construção da miniturbina e testes de desempenho. Os resultados demonstraram que a miniturbina pode contribuir para a autonomia energética das residências e reduzir as emissões de gases de efeito estufa, embora sua eficiência dependa das condições climáticas e do armazenamento de energia.