(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto "ILUMINE O FUTURO: DICAS PARA UM USO RESPONSÁVEL DE ENERGIA" é uma iniciativa que busca promover a conscientização sobre fontes de energia sustentáveis e reduzir o consumo de energia não renovável. Abordar formas de geração de energia verde, como a solar e a eólica, é essencial para mitigar os impactos ambientais, especialmente a emissão de CO2 que afeta a camada de ozônio. A identificação das dificuldades, como questões políticas, financeiras e sociais, que podem surgir no processo de transição para fontes de energia sustentável, destaca os desafios do mundo real que enfrentamos. No entanto, este projeto enfatiza que é possível ser ecologicamente correto com planejamento estratégico e conhecimento técnico adequado, aproveitando a tecnologia disponível. A criação de uma maquete com um sistema de painel solar e/ou energia eólica que acende um LED é uma maneira eficaz de demonstrar visualmente o funcionamento dessas fontes de energia limpa. Espera-se que o projeto inspire as pessoas a adotarem mais amplamente essas fontes de energia renovável, contribuindo assim para a redução do aquecimento global e tornando o planeta mais sustentável do ponto de vista ecológico.