(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Os oceanos enfrentam uma série de desafios importantes, que incluem a poluição marinha, a acidificação devido ao descarte inadequado de resíduos, a pesca excessiva e a limitação dos recifes de coral. Além disso, a vida marinha sofre com perda de habitat, colisões com embarcações e outras atividades humanas. Esses problemas têm consequências profundas não apenas para os ecossistemas marinhos, mas também para a economia, a segurança alimentar e a saúde de milhões de pessoas. Nesse contexto, o projeto tem como objetivo abordar a falta de conscientização em relação ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 14, que se refere à vida submarina. Para atingir esse objetivo, desenvolvemos um jogo e um site, buscando tornar o assunto mais acessível ao público em geral. Utilizamos recursos comuns, como computadores, acesso à internet, a plataforma Google Sites e a ferramenta Construct 3. O foco inicial foi direcionado principalmente para o desenvolvimento do jogo, dada sua complexidade. Para o site, reunimos informações de fontes confiáveis na internet, complementando o conteúdo com imagens pertinentes para ilustrar os tópicos abordados. Esperamos que esse esforço resulte em uma maior conscientização sobre um tema tão relevante nos dias de hoje. Acreditamos que podemos alcançar um grande número de pessoas com essa abordagem, especialmente as crianças, uma vez que os jogos têm o poder de atrair esse público de forma eficaz.