(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O processo de compostagem é uma prática poderosa que enriquece o solo e reduz o desperdício de resíduos orgânicos. Ao transformar restos de alimentos e materiais orgânicos em compostos, um fertilizante natural rico em nutrientes, a compostagem oferece uma série de benefícios ambientais e econômicos. Ela ajuda a diminuir a quantidade de resíduos enviados para aterros sanitários, reduz a emissão de metano, um gás de efeito estufa prejudicial, e contribui para a melhoria da qualidade do solo, tornando-o mais fértil e apto para o cultivo de plantas saudáveis. Além disso, a compostagem promove a sustentabilidade ao reduzir a necessidade de fertilizantes químicos e ao diminuir o impacto ambiental do transporte de resíduos. Essa prática simples e acessível também é uma maneira eficaz de envolver as comunidades na redução do desperdício de alimentos e na promoção de práticas ambientais responsáveis. Portanto, a compostagem destaca o poder da colaboração entre os seres humanos e a natureza para criar um ciclo sustentável em que os resíduos se transformem em recursos valiosos para o benefício de todos. suas consequências a longo prazo.