(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente projeto de pesquisa vem apresentar uma proposta inovadora na área da saúde pública e da prestação de serviço ao munícipe guarulhense, na questão de melhorar o atendimento final nas unidades básicas de saúde, de acordo com uma filtragem e o melhor direcionamento para cada caso de saúde. A proposta está baseada no desenvolvimento de um aplicativo móvel, que o cidadão irá acessar e informar seus sintomas iniciais. De acordo com a classificação do protocolo de Manchester, o usuário da rede básica de saúde municipal irá ser encaminhado para a unidade mais próxima da sua localidade que tenha o médico especialista da sua necessidade. Assim, com o uso dessa ferramenta tecnológica a cidade pode distribuir e gerenciar melhor todos os atendimentos e encaminhamentos tratados nas UBS, possibilitando um fluxo mais distribuído e organizado no município.