(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto do carrinho movido a vinagre com bicarbonato de sódio, é o produto da aplicação do lúdico ao se observar uma reação química, a qual o vinagre e o bicarbonato de sódio que reagem entre si formando CO2. Quanto mais gás é liberado, maior a pressão no interior da garrafa. A pressão chega a um ponto tal, que a o carrinho é forçada o sair.