(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Um novo normal nos acometeu em 2020 e o uso de máscaras de TNT foi indispensável para a proteção da população devido a pandemia, porém deixou uma herança catastrófica, o descarte incorreto das mesmas, causando um grande problema ambiental. O objetivo do nosso trabalho é buscar alternativas para reciclá-las transformando-as em outros objetos para que assim elas possam ser reutilizadas. Para convertermos as máscaras de TNT em outros objetos, precisamos primeiro remover os elásticos e o clipe de metal, em seguida o restante deverá ser moído, aquecido (em recipiente de metal) até a forma líquida. Posteriormente, esse líquido deverá ser colocado em fôrmas de alumínio ou silicone que contém o molde desejado e aguardar o resfriamento e endurecimento e, logo em seguida estará pronto. Além de proporcionar uma solução sustentável para as máscaras descartáveis, estaremos contribuindo para a reintegração desse material na cadeia produtiva.