(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Apesar de ser um material que tornou mais prático o consumo de bebidas e o deslocamento de produtos, assim como qualquer outro plástico, as garrafas PET também causam impacto ao meio ambiente. As garrafas PET podem demorar 800 anos para se decompor e sua queima de resíduos pode se enquadrar como crime ambiental se não houver autorização prévia. O PET é 100% reciclado e pode ser refundido e moldado várias vezes para que ocorra a reciclagem das garrafas é preciso retirar a tampa, o lacre e o rótulo (que geralmente são de polipropileno) .As garrafas serão amassadas e enviadas para as companhias que cortam, moem e é feita a lavagem dos plásticos todas as impurezas são retiradas para ser utilizadas. Tendo em vista o crescimento do uso excessivo de PET e do aumento da população de ruas nos últimos anos, estes plásticos ainda têm dificuldades para seu retorno às indústrias. Partindo desta premissa, este trabalho irá realizar o desenvolvimento de um sistema de aquecimento que seja de fácil aquisição e baixo custo para o funcionamento da extrusora, onde se utilizará como matéria-prima o PET decidimos criar algo para ajudar os dois lados. Com os PET recolhidos ajudaremos a população de rua na construção de casas construídas através de uma impressora 3D a casa substituirá as barracas de lonas que não possui conforto térmico. Sabendo que o PET tem a sua resistência e um processo demorado de decomposição, criamos uma forma de reciclá-lo dando a ele possíveis aplicações uma nova utilidade como forma de casa para população em situação de rua e apresentaremos nossos estudos. Fizemos então uma impressora 3D de baixo custo, capaz de imprimir em PET reciclável, podendo assim imprimir a nossa base da casa para a população em situação de rua. Para ele ter um aconchego maior nessa casa e poder levar para onde ele quiser, iremos construir a casa de forma que ela seja dobrável, a casa também terá o revestimento de manta térmica, dando assim o maior aconchego para o morador