(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente projeto tem como objetivo ajudar na viabilização de acessos a hospitais públicos de Guarulhos, além de servir como meio entre postos de abastecimentos e hospitais. Com a pandemia os hospitais tiveram a redução de acesso a UTIs e a equipamentos. Um estudo realizado pela Confederação Nacional dos Municípios (CNM) alertou que o país perdeu 40 mil leitos hospitalares na última década, o que inviabiliza o bom atendimento tanto por parte destes serviços quanto pelos órgãos responsáveis, como o Ministério da Saúde. Refletir sobre os problemas agravados pela pandemia e pela ineficácia do sistema de saúde tem sido alvos de imprensas, debates políticos e revoltas por parte da população. Com essa premissa, foi criada a Gestão de Suprimentos e Logística Hospitalar, em que foi possível discutir os principais objetivos ligados ao departamento de compras, ao recebimento de medicamentos e materiais e os métodos de dispensação mais adequados para cada tipo de hospital ou departamento. Logo este projeto tem como finalidade auxiliar no processo de gestão dos serviços de saúde, criando uma comunicação direta entre os cidadãos, os órgãos competentes e os hospitais. Por meio de uma plataforma gratuita, de fácil manuseio, que permite a integração; aponte as dificuldades e facilidades que estes serviços vivenciem em seu cotidiano; promova o abastecimento e avisos de componentes, como medicamentos e vagas faltantes para o bom funcionamento de seus serviços, uma vez que as agências de abastecimento já terão conhecimento do problema para poder averiguar in locus, uma vez que esses já foram enviados tanto pelo estabelecimento quanto pelos cidadãos por meio de comentários para o departamento responsável. O projeto ajudará a manter os órgãos de saúde em boas condições e ajudará os cidadãos a receberem um bom e eficaz atendimento.