(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A partir da compreensão da interligação da preservação ambiental, uso consciente dos recursos naturais e desenvolvimento humano é possível verificar que as premissas da sustentabilidade em sua realização prática dependem da ação de todos os setores da sociedade, tanto abrangendo as atitudes individuais, coletivas, das políticas públicas e dos setores privados. A escola, como local privilegiado de diálogo, conscientização e iniciativas que transformam a sociedade, deve ter em seu planejamento pedagógico atividades que possam estimular o senso crítico dos estudantes e envolver a comunidade escolar para a problemática ambiental e socioeconômica. Nesse cenário, o projeto de fabricação de produtos de limpeza e de embalagens a partir de materiais de reuso, além de gerar a oportunidade para a atividade produtiva às populações vulneráveis é uma ação que intenciona promover a cultura da preservação ambiental inserida na prática cotidiana da comunidade escolar. Contribui-se, assim, para a redução de resíduos, da poluição, além de inserir a escola na rota da economia circular, auxiliando no desenvolvimento social da comunidade