(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nosso projeto tem como objetivo gerar energia renovável e acessível para a maioria da população. Você deve estar se perguntando: esse projeto é viável? Acreditamos que sim, pois até chegar às residências, a água percorre um longo caminho. Após o tratamento, a água é armazenada em grandes reservatórios, onde seria feita a instalação de turbinas. A água ativa as turbinas, gerando energia cinética. Conectado à turbina, está o gerador, que transforma em energia elétrica a energia cinética recebida pela turbina. Antes de ser transportada para as linhas de transmissão, a eletricidade passa por um transformador, que diminui a intensidade da corrente produzida pelo gerador, porém elevando sua tensão. Quando chega ao local de utilização, antes de ser empregada, a energia passa novamente por um transformador, que desta vez aumenta a intensidade da corrente e diminui a tensão, de modo a torná-la adequada para uso industrial, comercial ou doméstico.