(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Ao longo dos anos, a sociedade vem se transformando constantemente; tudo à nossa volta mudou, menos a escola. A maioria das escolas ainda permanece repleta de práticas cristalizadas. Nos últimos dois anos, nossa equipe vem se debruçando sobre estudos que dão ênfase à importância de ouvir as crianças, trabalhar a partir de seus interesses, considerar suas necessidades e promover aprendizagens significativas. Neste ano, finalmente, decidimos romper barreiras e começar a transformar nossa escola, trabalhando de forma diferenciada, embasada na Proposta Curricular da Rede – QSN 2019. A seguir, vocês terão a oportunidade de conhecer parte do projeto, pensado para o ano de 2022, na EPG Olavo Bilac, que atende alunos dos estágios I e II.