(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho tem como tema a percepção da tecnologia como ferramenta para gestão educacional durante a pandemia da COVID-19 em várias escolas públicas e privadas do Brasil, com destaque para o estado de São Paulo. Portanto, este projeto tem como objetivo investigar, descobrir e analisar a forma como a tecnologia está inserida em ambas as modalidades (pública e privada), discutindo esse novo método de ensino que as escolas do mundo todo adotaram, analisar a aprendizagem dos alunos durante as aulas online, coletar dados e entender quais foram os pontos positivos e negativos que podem ser observados nesse novo contexto em que a população brasileira está inserida. A metodologia foi aplicada de modo qualitativo, por meio de entrevistas com professores do Ensino Médio das escolas públicas e privadas, e quantitativa, com aplicação de questionários de forma anônima entre alunos da faixa etária de 14 a 18 anos. A análise dos dados coletados não confirmou todas as hipóteses deste estudo, uma vez que as escolas se adaptaram muito melhor do que o esperado, mas confirmou outros pontos, nos quais se esperava que houvesse mudanças no modo de aprendizagem e ensino durante o Ensino a Distância (EAD).