(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A quantidade absurda de resíduos produzidos e descartados nos ecossistemas aquáticos por ano é ultrajante, especialmente considerando que a água é essencial para a sobrevivência dos seres vivos. Nesse contexto, temos o problema da falta de conscientização humana sobre como evitar a poluição dos mares e rios. Dito isso, é essencial buscar formas de esclarecer a população. A partir dessas observações, o Marine Robot foi desenvolvido para enfatizar a necessidade da conservação dos ecossistemas aquáticos e também a importância da coleta seletiva, muitas vezes esquecida, não apenas pelas pessoas, mas também pelos órgãos competentes de cada cidade, que deveriam subsidiar essas ações. A coleta seletiva é um método que otimiza os processos de destinação do lixo. Ela é primordial, pois contribui para a redução dos impactos nocivos ao meio ambiente e à saúde da vida no planeta, incluindo a vida humana.