(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A quantidade de pessoas passando fome e mal nutridas no mundo é um dos principais problemas da atualidade. Visando isso, o projeto TECRHAM tem como objetivo ajudar a erradicar a fome e a má nutrição, inicialmente no Brasil, em Guarulhos, fazendo uma horta e plantação comunitária destinada à famílias carentes, que ajudarão na plantação. Por meio da doação do terreno feita pela prefeitura de Guarulhos, nós iniciaremos a plantação das hortaliças e ervas. As técnicas de plantio que serão utilizadas serão a hidroponia e plantio direto, de acordo com as espécies. A ajuda de pessoas especializadas na área de agricultura e saúde alimentar, como agrônomos e nutricionistas, também será requisitada. Os resultados que esperamos é que famílias carentes tenham uma melhor nutrição e o início da erradicação da fome, além da compreensão sobre o meio-ambiente que o projeto irá disponibilizar por meio de cursos. Por fim, acreditamos que o projeto irá ajudar as famílias carentes, visando o meio ambiente e as pessoas, e como dizia Mahatma Gandhi “Cada dia a natureza produz o suficiente para nossa carência. Se cada um tomasse o que lhe fosse necessário, não haveria pobreza no mundo e ninguém morreria de fome”.