(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este artigo aborda o modelo de fidelização de clientes praticado em uma rede hoteleira de grande porte, com uma unidade instalada na cidade de Guarulhos, SP, visando apresentar como o hotel trabalha o Marketing de Relacionamento com seus clientes, objetivando que os serviços hoteleiros sirvam para maximizar a experiência dos hóspedes. O Marketing de Relacionamento praticado no setor visa à fidelização do público e é utilizado como vantagem competitiva no momento da escolha por serviços de hospedagem. Para tanto, foi desenvolvida uma pesquisa de cunho bibliográfico e estudo de caso, com a coleta de dados por meio de entrevistas, e os resultados tratados por análise de conteúdo. A pesquisa demonstrou que as ferramentas de Marketing de Relacionamento utilizadas pelo hotel apresentam uma série de benefícios para os clientes, viabilizando o processo de fidelização, ao observar que, na necessidade de escolha por serviços de hospedagem, o hotel se torna o referencial.