(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A elaboração deste projeto surgiu devido à urgente necessidade do uso das tecnologias para a inserção e a equalização do acesso ao ensino por parte dos alunos. Essa necessidade tornou-se ainda maior diante do cenário da pandemia da COVID-19. Nós, educadores, vimos a necessidade de nos reinventarmos à medida que o isolamento social se tornou uma realidade a longo prazo. Os métodos convencionais, aos quais estávamos habituados, tornaram-se obsoletos diante da nova necessidade apresentada. Nesse ínterim, surgiu a busca por ressignificação para viabilizar o processo de ensino e aprendizagem, com novos métodos e ferramentas que auxiliassem nessa jornada.