(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto aborda os conceitos de criação de aplicativos, design gráfico, programação em linguagem C# (C-sharp) e seus fundamentos. No aplicativo desenvolvido pelo grupo, foram aplicados conhecimentos nessas áreas para construir uma forma interativa e tecnológica de comunicação. O objetivo é integrar, de forma simples e prática, a população e os órgãos públicos em relação aos acontecimentos e necessidades existentes na cidade de Guarulhos. A ideia é que, com a plataforma, as pessoas possam relatar as ocorrências em seus bairros e ruas, para que toda a comunidade, assim como a prefeitura do município, saiba o que está ocorrendo. Dentro do projeto, é de extrema necessidade o uso de softwares de programação e criação de apps, pois é neles que serão salvas as informações da entidade que está realizando as ações dentro do aplicativo. Além disso, há a necessidade do uso de uma API (Interface de Programação de Aplicativos) de mapas da cidade, pois, com ela, será possível mostrar os locais com problemas. As logos das categorias e a logo central foram desenvolvidas em arte vetorial, com o software Adobe Illustrator. Juntamente a isso, para programar e fazer a construção gráfica do app, foram utilizados, respectivamente, os programas Visual Studio Code e Unity. Com a realização deste projeto, o objetivo principal é fazer uso de soluções tecnológicas e inovadoras para melhorar a qualidade de vida da população e os serviços oferecidos a ela, transformando, assim, Guarulhos em uma smart city (cidade inteligente). Além disso, o projeto visa apresentar à prefeitura guarulhense os problemas que a população vem enfrentando ao longo dos dias, bem como os dados pertinentes a tais casos, para que, com isso, ela possa realizar um melhor trabalho em prol do desenvolvimento da cidade.