(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente projeto tem como objetivo esclarecer e orientar alunos e a comunidade sobre a avaliação e disseminação de informações e notícias veiculadas em redes sociais e aplicativos de mensagens. A justificativa para o desenvolvimento do trabalho está no perigo gerado pelo compartilhamento de notícias falsas, que pode provocar confusão e interferir em dados políticos, econômicos e sociais, podendo, inclusive, gerar violência e morte. Esses boatos ou notícias falsas comprometem a compreensão de informações relevantes e de utilidade pública, como ocorreu durante a pandemia de COVID-19. Com o intuito de promover a compreensão e o engajamento dos alunos, foi proposta a criação de um vídeo educativo, cujo conteúdo visa desmistificar boatos relacionados ao cotidiano da população, especialmente acerca da pandemia e do vírus que impactou o mundo: o Coronavírus.