(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente projeto tem como objetivo promover a alfabetização científica em conteúdos específicos de Química para alunos do Ensino Médio de uma escola de Ensino Médio Integral, utilizando ferramentas tecnológicas e o procedimento didático de leitura colaborativa. A justificativa para o desenvolvimento do trabalho surgiu da observação de que muitos alunos apresentam falta de interesse por componentes curriculares da área de Ciências da Natureza, bem como desmotivação para realizar tarefas e atividades. Os resultados obtidos mostraram um grande envolvimento e participação dos alunos, que produziram trabalhos criativos e demonstraram conhecimento sobre os conteúdos propostos. Além disso, evidenciou-se que a parceria entre disciplinas de áreas diferentes torna o aprendizado mais acessível, significativo e prazeroso.