(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto apresentado tem como objetivo inserir o ensino de Matemática por meio de uma abordagem inovadora, integrando a perspectiva artística e leitora. A justificativa para o desenvolvimento do trabalho surgiu a partir do diagnóstico das dificuldades de aprendizado de Matemática à distância, especialmente no conteúdo de Funções, devido à pandemia e ao distanciamento social impostos pela Covid-19. Os alunos desenvolveram seus trabalhos utilizando aplicativos de celular e programas de computador, demonstrando na prática o uso de múltiplas linguagens midiáticas e promovendo o intercâmbio entre a linguagem artística e matemática. Os resultados obtidos foram HQs que circularão entre os alunos e nas redes sociais da escola, servindo também como material de apoio para professores de Matemática em anos posteriores.