(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Visto que, com os avanços tecnológicos, uma preocupação da sociedade corporativa atual está em preservar a segurança patrimonial e intensificar o controle de acesso às suas informações e ambientes, torna-se possível a proposição deste trabalho, que tem como objetivo projetar um sistema eletrônico automatizado capaz de realizar o controle de acesso aos ambientes internos da instituição de ensino Instituto Federal de São Paulo – Campus Cubatão, sendo eles ambientes laboratoriais e administrativos, podendo ser ampliado para todas as dependências da instituição, com a preocupação de ser um projeto viável, possível de ser implementado a baixo custo e que auxilie nas condições de segurança e controle. O projeto tem como característica fazer uso de diversas áreas de conhecimento acadêmico para seu desenvolvimento, baseando-se nas disciplinas oferecidas pelos cursos disponibilizados pela Instituição onde ele está proposto.