(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O número de docentes (tutores) em cursos na modalidade a distância tem crescido significativamente. Este artigo destaca a importância do papel do tutor na Educação a Distância (EAD), abordando sua formação acadêmica, conhecimentos, domínio das tecnologias e a utilização adequada das ferramentas digitais. Ressalta-se também o suporte oferecido aos discentes, considerando que alguns encontros presenciais permitem o contato direto entre docente e aluno, favorecendo a troca de experiências. A presença de tutores na EAD torna-se cada vez mais necessária devido à crescente exigência de profissionalização no mercado de trabalho, cuja demanda é contínua e exige eficácia na formação.