(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente trabalho visa apresentar um relato sobre o projeto de pesquisa em andamento, que analisa todas as vulnerabilidades, ameaças e riscos em um ambiente de ensino superior, tanto em sua estrutura física quanto lógica, relacionadas à segurança da informação. Este trabalho tem como objetivo apresentar as dificuldades na elaboração de um relatório de segurança da informação, contendo todas as situações que expõem os usuários a riscos com seus dados, seus dispositivos, bem como as informações corporativas e os recursos tecnológicos. O estudo de caso em andamento está sendo realizado no campus da Faculdade Anhanguera de Guarulhos, com o acompanhamento do professor Guilherme Matsushita e dos alunos do curso de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas. Como resultado, serão apresentados os levantamentos iniciais do projeto e seus respectivos direcionamentos.