(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Esse trabalho tem como objetivo traçar um paralelo entre as políticas de urbanização estabelecidas desde o Brasil Colônia e como esses princípios influenciam até hoje os problemas de habitação das regiões mais desfavorecidas, com um olhar mais específico para a cidade de São Paulo. Visa mostrar às pessoas que, por mais que um projeto possa parecer custoso a princípio, a segurança técnica e o olhar de um profissional capacitado por trás do planejamento serão recompensados ao longo dos anos. Com base nesse pensamento, será conduzido o trabalho de pesquisa. Assim, o aplicativo tem como fundamento não apenas fiscalizar as obras e torná-las mais acessíveis aos fiscais, mas também orientar os cidadãos quanto à necessidade de um acompanhamento técnico em suas obras. Pensando no aplicativo em si, pretende-se não apenas fiscalizar obras irregulares com a colaboração da sociedade, mas também trazê-los para dentro da discussão, tentando mudar, através dessa iniciativa, a visão social sobre como um profissional experiente, gerenciando a construção, é de vital importância.