(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto iniciou a partir da discussão acerca da necessidade de economizarmos água e energia elétrica, a fim de cuidarmos do nosso planeta. Partindo do pressuposto de que nossos recursos não são infinitos e de que precisamos pensar em ações sustentáveis, surgiu a ideia de pesquisarmos sobre as fontes de energias renováveis.Os alunos fizeram uma ampla pesquisa sobre as fontes de energias renováveis, o que possibilitou uma consistente discussão sobre o assunto.A partir daí, iniciaram-se diversas atividades sobre economia de água e energia solar e, posteriormente, a construção de uma maquete capaz de demonstrar dois tipos de geração de energia: energia solar e energia eólica.