(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O gerador eólico, ou turbina eólica, é um equipamento que tem a capacidade de captar a energia cinética contida nos ventos e transformá-la em energia elétrica.Existem dois tipos básicos de sistemas: Sistemas Isolados (Off-Grid) e Sistemas Conectados à Rede (Grid-Tie).Os Sistemas Isolados são utilizados em locais remotos ou onde o custo de se conectar à rede elétrica é elevado. São usados em casas de campo, iluminação pública, telefones de emergência, telecomunicações, bombeamento de água, etc.Os Sistemas Conectados à Rede substituem ou complementam a energia elétrica convencional disponível na rede elétrica.