(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O pesquisador da Universidade Hebraica de Jerusalém, em Israel, Haim Rabinowitch, tem se dedicado há anos a extrair energia elétrica da batata. O cientista diz que, com placas de metal, fios e lâmpadas, é possível gerar energia do alimento. "Uma batata tem potência suficiente para iluminar um quarto com lâmpada LED por 40 dias", afirma Rabinowitch.Em 2010, o projeto com batatas começou a ganhar força: vários cientistas pesquisaram como aumentar a eficiência da energia gerada a partir de batatas.O projeto ficou tão famoso que foi proposto ao governo brasileiro como solução para a falta de energia elétrica; porém, como os condutores são alimentos, priorizaram a fome em vez da energia.