(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente projeto tem como objetivo ajudar na manutenção, restauração e desenvolvimento das vias públicas do município de Guarulhos. Segundo estimativas do IBGE (2018), o município tem cerca de 1.325.000 habitantes e conta com aproximadamente 47 bairros, o que inviabiliza o bom atendimento por parte dos órgãos responsáveis pelo desenvolvimento urbano em parques, praças, ruas, pavimentos, ginásios, calçamento e demais áreas relacionadas às vias públicas. Refletir sobre os problemas estruturais desses locais tem sido alvo de debates entre a prefeitura, vereadores e a comunidade como um todo. Com essa premissa, foi criada a Secretaria de Desenvolvimento Urbano de Guarulhos, que busca promover a qualificação urbana por meio do ordenamento físico e territorial, visando ao desenvolvimento econômico e social do município. Logo, este projeto tem como finalidade auxiliar no processo de desenvolvimento urbano, criando uma comunicação direta entre os cidadãos e os órgãos competentes por meio de um site gratuito e de fácil manuseio, que permita esse relacionamento; aponte as dificuldades e soluções para a restauração das vias públicas; e libere a equipe de restauração para executar os serviços necessários, uma vez que já terão conhecimento do problema in loco para averiguar os danos, previamente enviados pelos cidadãos via site ao departamento responsável. O projeto contribuirá para manter o município em boas condições e ainda ajudará a natureza.