(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A câmara escura é importante para vermos as coisas do lado de fora da caixa de um jeito diferente, aprender mais e exercitar a criatividade. O primeiro aparelho identificado como uma câmara escura foi construído em meados do século VI d.C., em experimentos de Antêmio de Trales. No século XI, foi usada para aplicar atributos geométricos e quantitativos. Algumas câmaras escuras foram construídas como atrações turísticas, embora poucas existam ainda hoje.