(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Com o aumento do uso da impressora 3d, aumentou consequentemente o uso de plástico (PLA e ABS) para impressão. Na maioria das vezes, esse plástico quando perde o uso é descartado, e poderia ser reciclado.