(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo deste trabalho é examinar e explicar como as manifestações artísticas funcionam em um cérebro com TEA (Transtorno do Espectro Autista), em seus diferentes graus e tipos. É de nosso conhecimento que cada grau do autismo traz consigo singularidades, não só fisiológicas, mas também cerebrais e comportamentais. Assim, queremos não apenas estudar os efeitos no cérebro autista, mas também correlacionar um método terapêutico a esses déficits específicos, podendo, assim, observar como a música, a literatura, a dança e outras expressões artísticas podem ajudar de maneira notável no tratamento desse transtorno.