(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O consumo de drogas por jovens e adolescentes é uma realidade com a qual a sociedade tem convivido nos dias atuais. O crescente aumento no consumo dessas substâncias é assustador e tem se tornado um grande problema social. Esses adolescentes que consomem essas substâncias, muitas vezes, são alunos que frequentam a escola e, diante deste fato, é papel da escola, diretores e professores criar ações que previnam e combatam esse consumo. A adolescência é um período de construção da personalidade, desenvolvimento da ética e da moral. Devido a essas transformações físicas e psicológicas, o jovem é facilmente influenciado a consumir drogas. Diante desse cenário, o professor de Educação Física deve intervir, utilizando a prática esportiva como ferramenta para a criação de valores sociais nos alunos.