(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto nasceu a partir da fala de um aluno do Estágio I que se referia a si mesmo “como o melhor porque era o mais alto” e que estabelecia, a partir disso, as regras para todas as brincadeiras, em detrimento dos demais. Utilizando métodos práticos, como a medição da turma com uma trena, construção coletiva de gráficos e até mesmo o uso do corpo da criança como padrão de medida, conseguimos, de uma forma prática e lúdica, mostrar que a altura é relativa, dependendo do seu referencial.