(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Através deste projeto, procurei desenvolver o amor pela pátria, incentivando-os a buscar soluções no próprio país para seus problemas. Iniciei com a análise de reportagens e curtas-metragens que retratavam a situação dos refugiados no Brasil, principalmente a dos venezuelanos, que atualmente estão chegando ao nosso país pelo estado de Roraima.Em seguida, passamos pela história do nosso país, buscando compreender os caminhos utilizados para solucionar os problemas que foram surgindo ao longo do tempo. Fizemos um comparativo das formas utilizadas para a realização desses movimentos, desde o período do descobrimento até a independência do Brasil, e do pós-independência até os dias de hoje, organizando-os por regiões brasileiras.Num terceiro momento, fizemos o levantamento de situações que necessitam de melhorias na escola, destacando principalmente a falta de respeito com o ambiente, causada pelo desperdício de alimentos e materiais escolares.Nos mobilizamos para organizar e realizar um movimento na escola em busca de melhorar essa questão.