(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O Glioblastoma Multiforme é o câncer cerebral mais frequente na idade adulta. Ele tem origem nas células gliais (astrócitos) e corresponde ao grau IV da classificação dos astrocitomas, estabelecida por Kernohan em 1949. Geralmente, apresenta localização central na matriz cerebral, como lesão única, atingindo com maior frequência o lobo frontal, sendo o lobo temporal o segundo local de localização preferencial. O tumor, na maioria dos casos, apresenta consistência sólida.