(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2026)
Este relato de experiência apresenta a aplicação da "Prova Amigo Oculto" na disciplina de Vetores e Geometria Analítica, no curso de Licenciatura em Matemática do IFSP – Campus Guarulhos. A proposta consistiu em cada estudante elaborar uma avaliação que seria resolvida por um colega, seguida de autoavaliação. A experiência possibilitou reflexões sobre o processo de elaboração de instrumentos avaliativos, os limites das provas tradicionais e o papel da avaliação formativa na formação inicial de professores de Matemática. Os relatos evidenciaram percepções distintas, destacando tanto desafios quanto potenciais da prática, que se mostrou significativa para repensar o lugar da avaliação na docência.