(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A educação é uma força motriz para a transformação social e a construção de um futuro sustentável. Nesse sentido, as práticas de ensino-aprendizagem precisam adotar métodos ativos que favoreçam a reflexão crítica e a aplicação prática dos conhecimentos, alinhados às demandas atuais. Inserida nesse contexto, a Agenda 2030 e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) tornam-se referências fundamentais para orientar ações de todos os setores, incluindo a educação profissional. Este estudo tem como objetivo analisar como a criação de uma sala temática sobre os ODS contribui para a inovação pedagógica e para a integração da sustentabilidade na formação técnica em Gestão e Negócios. A pesquisa adotou como metodologia um estudo de caso aliado à revisão bibliográfica, tendo como foco uma experiência prática desenvolvida por uma turma do curso técnico em Administração no SENAC Guarulhos Celestino. Os resultados evidenciam que os estudantes vivenciaram uma experiência formativa significativa, reconhecendo a aplicabilidade dos ODS no exercício profissional nas áreas de Administração, Logística e Recursos Humanos, além de se posicionarem como protagonistas ao organizar um evento inovador para multiplicar conhecimentos.