(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto BioFusion surge como uma proposta inovadora voltada para a sustentabilidade e a eficiência operacional no setor aeroportuário. A ideia busca integrar soluções tecnológicas e ambientais que contribuam para a redução de custos, otimização de recursos e minimização dos impactos ambientais, alinhando-se às tendências globais de inovação e responsabilidade socioambiental. O objetivo principal é desenvolver uma alternativa viável e de curto prazo que possa ser aplicada no ambiente aeroportuário, estimulando práticas mais sustentáveis e promovendo avanços no campo da logística aeroportuária. A metodologia contempla pesquisa bibliográfica, análise de estudos de caso e desenvolvimento de um protótipo conceitual que demonstre a aplicabilidade da proposta. Espera-se como resultado a criação de uma solução prática, original e de baixo custo, capaz de gerar benefícios diretos para a operação aeroportuária e servir de inspiração para novas iniciativas voltadas à sustentabilidade no setor. Assim, o BioFusion representa não apenas um projeto acadêmico, mas também uma contribuição real para o futuro da aviação.