(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Estudos para o desenvolvimento sustentável devem ser fomentados e investidos em todos os campos do saber. O Senac Guarulhos apresenta em seus princípios e valores uma sólida promoção de iniciativas sustentáveis, através de métodos ativos e inovadores de formação. Este artigo investiga a prática pedagógica denominada “Tour da Ecoeficiência” do SENAC Guarulhos. Analisando seus efeitos no processo de ensino aprendizagem e na sensibilização dos estudantes para a adoção de práticas mais sustentáveis no dia a dia da unidade educacional. De natureza aplicada e abordagem qualitativa, o estudo utilizou como procedimentos técnicos estudo de caso e survey. A pesquisa abordou a relevância da sustentabilidade em diversos aspectos contemplando o conceito de ecoeficiência e ODS, assim como metodologias inovadoras na prática pedagógica. Os resultados indicaram a relevância da ação ao evidenciar uma nova visão dos estudantes sobre os princípios e valores da instituição, reconhecendo a eficácia da ferramenta pedagógica.