(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Esta pesquisa acadêmica tem como objetivo o desenvolvimento do LogiCash, um software educacional gamificado voltado à promoção da educação financeira crítica entre estudantes universitários. A proposta busca enfrentar os desafios práticos e comportamentais que envolvem o controle de gastos, o planejamento financeiro e o consumo consciente, a partir da integração entre metodologias ativas, raciocínio lógico-matemático e elementos de gamificação. A pesquisa fundamenta-se em ampla revisão bibliográfica e na aplicação de um diagnóstico com estudantes, revelando dificuldades recorrentes na aplicação prática de conhecimentos financeiros. Com base nesses dados, a solução foi projetada para promover o protagonismo, a reflexão crítica e o desenvolvimento de competências financeiras fundamentais para a vida adulta. Espera-se que o LogiCash se torne uma ferramenta inovadora de apoio ao ensino de finanças pessoais, especialmente no ensino superior.