(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O tratamento da água é um procedimento que garante que ela seja apropriada para o consumo, eliminando impurezas e agentes patogênicos. O processo também busca reduzir ou eliminar substâncias químicas nocivas, como metais pesados e pesticidas. A água tratada deve ser segura e livre de sabores, cores ou odores. O controle de parâmetros, como o pH e a pureza, é necessário para proteger a rede de distribuição e garantir a qualidade. O tratamento é essencial para assegurar a boa qualidade da água disponibilizada para a população e para a saúde pública.